RECETA DE OSOBUCO DE TERNERA DE www.labuenapipa.com

 Ingredientes:

4 trozos de osobuco de ternera ecológica de https://www.labuenapipa.com/product/ossobuco-de-ternera-de-produccion-ecologica

1 cebolla

1 puerro

1 pimiento rojo

2 tomates

1 zanahoria

1 vaso de vino tinto bueno

sal

ajo 

aceite de oliva

harina

laurel

Caldo de carne

Receta:

Preparamos la carne adobada con sal y ajo. 

En una olla hacemos un sofrito con aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo y puerro, todo troceado finamente. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco.

Mientras tanto sellamos la carne con harina y podemos cortar un poquito el lateral de forma que mantenga su forma original una vez cocinada. Sofreimos en aceite de oliva para sellar la carne, vuelta y vuelta.

Al sofrito de verduras le añadimos el tomate rallado (sin piel),añadimos sal y dejamos que se haga.

Incorporamos la carne al sofrito, le añadimos un vaso de vino tinto a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.

Una vez se haya evaporado el alcohol añadimos un poco de caldo de carne, y dejamos que se haga a fuego muuuuyyyy lento. Si sois de esos afortunados que tenéis cocina de leña.....resultado espectacular.

Una hora y media a fuego  lento o 30 mn en olla express..........si tenéis tiempo no dudéis en dejarlo hacer despacito.

Para acompañar, patatas fritas, arroz blanco o cuscus son una acompañamiento perfecto.

Os pongo una fotografía de mi plato (le puse vino blanco porque no tenia vino tinto, por esa razón queda un poquito más clarito de lo habitual) pero mi recomendación es un vino tinto con cuerpo.

Bicos y que lo disfrutéis. 

https://www.labuenapipa.com/

Las verduras utilizadas son de https://terrasdemiranda.es/




Flor Gasalla


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